Апрель

Печать
PDF
001

Краснолуцкий Александр
Сей пост меня вдохновил написать Вячеслав Олегович Полярный. Просматривая восхождения наших в этом году, увидел, что Слава был в этом году в Арче. О чем я не знал. Первая реакция была закатить истерику, поехать на разборки во Влад и т.д. Но, подумав, вспомнил, что мы то тоже хороши – в Крыму побывали, а в инет не выложили. И решил оставить разборки до написания. А вдруг и Арчевцы к этому времени что-нибудь родят..

002 В Крым заехали на неделю, перед майскими. Прилетели утром в Симферополь, традиционно не повелись на страшилки местных таксистов, доехали на автобусе до авто-ж/д вокзала, поели, сели на тролейбус, доехали до Ялты, помылись в бане, закупились продуктами и на такси заехали в домик лесника у Форосской церкви, который был нами забронирован за месяц вперед.

Нам (Патанину Александру, Логиновскому Владимиру, Баранову Николаю, Баранову Степаун и мну) была выделена отдельная двухэтажная пристройка с кухней-столовой-банкетным залом на первом этаже и спальной комнатой на втором. Все другие помещения и палаточные места занимали хохляцкие сборы.

На следующий день, получив консультацию у Александра Лавриненко, мы залезли на Западный бастион Форосского канта, маршрут «Папа Карло», 3А. Патано-Вован лезли туда же, но по 2Б. Залезли нормально, к двух пришли домой. Вечером прогулялись до палатки Рубцово-Ивлево-Плеховской, которую увидели сверху, когда лезли. Договорились о контактах, кои регулярно и происходили когда в нашей столовой, а когда и в бане, после схоженных днем маршрутов.

На следующий день наша тройка выбрала маршрут «Ухо» на Мшатку-Кая, 4А. Красивый лазательный маршрут. С широчайшим камином вверху, про который Лавриненко сказал, что он больше красивый, чем страшный.

В третий день нас понесло туда же, но уже по «Триангуляции», 4Б. Линия посещается редко, отчего на ней много живья. Получил истинное удовольствие от второй веревки, решая интелектуальные задачи организации страховки и пролаза. В 13.30 были на яйле.

003 Четвертый день был посвещен отдыху. Утром, на машине лесника, вместе с егойным сыном, мы добрались до поселка, откуда уехали в Севастополь. Сходили на панораму Крымской войны, в музей Военно-морского флота, прокатились на катере по бухте, неоднократно вкусно поели, закупили, в том числе и поредевший в боях стратегический запас и поехали домой.

На следующий день мы с получасовым разрывом пристроились в хвост связки Лавриненко-какой-то малчик и за четыре часа прошли классический маршрут на Форосский кант «Семерка», 5А. Ключевой верх удалось вылезти. Потрясающий маршрут и, несмотря на некоторую извилистость, очень логичный.

Шестой день посвятили ближайшим скалам, где после некоторых трудов вылезли 6с. Сложнее там не было, в обед Солнце палит не по детски, поэтому оставшуюся половину потратили с пользой – поехали в Симеиз купаться, есть мяса, пить вина. К заключительной вечерней бане мы подошли уже довольные жизнью.

На следующее утро заказанное такси увезло нас в Ялту, откуда уже знакомыми тропами мы уехали-улетели домой. Потратив денег от Симферополя до Симферополя 6000 рублей. Решив при этом постараться сделать апрельские поездки в наш Крым доброй приморской традицией. Присоединяйтесь!

Александр Краснолуцкий
г.Находка
Клуб «Хрустальный горизонт»

Для комментирования необходимо выполнить вход на сайт.

promalp-banner-2

Вход для пользователя

Статистика

Пользователи : 14868
Статьи : 648
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1560282

Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн