Отчетно - выборная конференция 2014

Печать
PDF
  Итоги отчетно - выборной конференции 
      Отчетно-выборная конференция ПФАиС

 

29.11.2014.

Присутствовали:

1. Гайнеев В.

2. Купчик П.

3. Купчик В.

4. Солдатов А.

5. Власенко Н.

6. Баранов Н.

7. Яремчук К.

8. Филимоненко А.

9. Щеглеватых Т.

10. Ищенко А.

11. Стороженко А.

12. Аптуков В.

13. Рубцов А.

14. Чекалова А.

15. Шкрябина Е.

16. Вишневский А.

17. Цовбун К.

18. Полярный В.

19. Родионов А.

ВОПРОСЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

1. Отчет президиума о проделанной работе за 2014й год:

- Общая информация, статистика, анализ (Гайнеев В.А.)

- Финансовый отчет (Купчик В.В.)

- Отчет о результатах эксперимента внедренной схемы работы Федерации через исполнительного директора (Краснолуцкий А.В.) – зачитывал Солдатов А.А.

- Отчет по ледолазанию (Баранов Н.)

- Отчет по скалолазанию (Щеглеватых Т.Н., Стороженко А.)

- Отчет о выполнении календарного плана спортивных мероприятий ПФАиС за 2014 год и презентация календарного плана на 2015 год (Купчик П.В.)

2. Награждение грамотами и дипломами.

3. Другое. Дополнения к выступлению, пожелания.

4. Оценка деятельности президиума ПФАиС ее членами.

5. Выбор нового Президиума.

1. Отчет президиума о проделанной работе за 2014й год:

- Общая информация, статистика, анализ (Гайнеев В.А.)

-Дана общая информация о работе по схеме Президиум - исполнительного директор – выполнение задач;

-О перспективах и плодотворном взаимодействии федерации с ВС РФ:

Выделено помещение для федерации – на водной станции ТОФ, есть возможность собираться, решать вопросы, хранить снаряжение, составлена библиотека книг по альпинизму и скалолазанию. Получено разрешение от командования Центра спортивной и морской подготовки (ЦСКА г. Владивосток), на организацию тренировочного процесса и заливку ледодрома «Песочница», что было успешно реализовано в 2014 г. На ледодроме проводились тренировки разрядников, новичков. Проведен фестиваль по ледолазанию, при участии военных и гражданских спортсменов. Получено разрешение на занятия членов федерации в спорт зале ЦСКА. Зимой так же разрешено купаться в проруби водной станции ТОФ;

-О присвоении или подтверждении разрядов:

Альпинизм – 3й разряд – 16 чел, 2й разряд – 4 чел, поданы документы на МС – 1чел. ИТОГО 21 чел

Скальный класс – 3й разряд – 2 чел, 2й разряд – 6 чел, 1й разряд – 6 чел. ИТОГО: 14 чел

Ледолазание – 3й разряд -5 чел , 2й разряд – 2 чел, 1й разряд – 6 чел. ИТОГО: 13 чел

Скайраннинг –3й разряд – 5 чел.

Скалолазание - 2 юн. - 1чел. 3 юн. - 7 чел. 3 юн -18. 2юн – 11. 1юн – 3. 3 взр - 2. 2 взр - 3;

-О стажировке на «жетон спасателя»: прошел 1 чел.

-О плюсах и минусах членства в ФАР;

- Подана заявка на участие в конкурсе Грантов ФАР. Подготовлено 7 проектов. ФАР не подтвердило ПФАиС ни одной заявки;

- О Баджале 2014 и перспективах взаимодействия ПФАиС с клубом «Восток»: не смотря на попытку клуба «Восток» за две недели до вылета сорвать сборы ПФАиС 2014 на Баджале решением выехать на сборы с Хабаровской федерацией, сборы ПФАиС так же состоялись и проведены в запланированных объемах параллельно с Хабаровскими, т.о. большее количество Приморских спортсменов имело возможность выехать на сборы в 2014м году. В связи с конфликтом ПФАиС не будем более ставить интересы клуба «Восток» в приоритет при принятии решений, но в то же время будет и далее отстаивать интересы своих членов, в т.ч. состоящих в клубе «Восток» или иных клубах;

-о вопросе проведения Баджала 2015г: ПФАиС планирует и далее взаимодействовать с военными, планировать сборы на Баджале 2015, обсуждать проведение совместных сборов с Хабаровской или иной федерацией, если сборы совпадут по срокам.

-  отчет (Купчик В.В.)

О схеме взаимодействия ПФАиС с Департаментом физкультуры и спорта Приморского края;                                                                                                     взаимодействии с Школой высшего спортивного мастерства (ШВСМ);                                                                                                                                      перспективах отправки спортсменов на соревнования в другие регионы;                                                                                                                       финансировании соревнований в 2014 г. и перспективах на 2015 г.;

- Отчет о результатах эксперимента внедренной схемы работы Федерации через исполнительного директора. Отчет Краснолуцкий А.В. зачитывал Солдатов А.А. (Текст доклада опубликован по просьбе автора без корректировок):

Год назад наша инициативная группа предложила новую схему работы, где в Президиум выбираются, как мы их назвали, эксперты, и на штатную должность за деньги нанимается исполнительный директор. Целью моего выступления является огласить результаты этих перемен.

Исполнительный директор нанимался из расчета 20 000 рублей в месяц. Задачей ему ставилось:

1. Проведение всех соревнований, заявленных в календарном плане

2. Максимальная по количеству отправка спортсменов сборной на соревнования российского уровня.

3. Сработка по бюджету в ноль.

П.1. Документальное ведение заявленных в календарном плане соревнований требует точности в оформлении бумаг, скурпулезности в деталях, знания временной последовательности. Чтобы провести одни старты требуется посещение различных институтов не менее 8 раз, не считая возможности электронной отсылки документов. У нас прошли все соревнования, заявленные в календаре.

П.2. В этом году отправить на соревнования спортсменов сборной удалось два раза – 3 человека по альпинизму в Красноярск и сколько там скалолазов в Воронеж. Плюс только по альпинизму мы пытались поехать еще на три старта. Чтобы оформить одну поездку, требуется не менее 4-х посещений Управления плюс электронная переписка.

Резюмируя эти два пункта, хочу акцентировать внимание собравшихся, что уделять внимание такой большой бумажной работе эпизодически, на общественной основе – значит, похоронить ее. Поэтому считаю, что курс на отдельно нанятого человека является верным и его надо продолжать.

П.3. Бюджет.

Годовой бюджет деньгами составил 484 281р.

Это 38 087р (8%) – членские взносы,

210 200р (43%) – стартовые взносы, львиная доля которых Баджал (87%),

193 582р оплата Управления (40%)

42 412р (9% ) прошлый год

Расход составил 463 863р

244 624р (почти половина) – з/п судьям, инструкторам, бухгалтеру и директору. Директору мы заплатили в этом году 75 000р (30% от фонда з/п) вместо заявленных 200 000, т.к. в середине года подкорректировали цифру из-за сложностей с бюджетом. В бюджете я бы нашел еще тысяч 25 000, но не больше. Т.е. на данный момент Федерация может позволить себе нанять Исполнительного директора на полгода. Либо на год, но оговорив с ним необходимый обьем работ. Считаю, что работу по наполнению бюджета необходимо продолжать. Только один Баджал принес 40%. Если провести еще одни скалолазные сборы и еще одни альпинистские, то мы будем иметь в Федерации штатного сотрудника, который, по-моему мнению, нам необходим.

Теперь об экспертах в Президиуме. Идея этого года состояла в том, что эксперты в Президиуме генерируют идеи, формируют задачи, а нанятый человек это все воплощает в жизнь. Частично это работало, но, как показала практика, ты все равно тратишь достаточно своего времени на общественную работу. Вероятно, так и должно быть. Поэтому считаю, что в Президиум должны входить люди, которые:

1. Хотят посвящать часть своего времени БЕСПЛАТНОЙ общественной работе. Без этого здесь делать нечего.

2. Знают, какую проблему, задачу они хотят решить, или какое направление хотят развивать. Силком сюда идти не надо, без вас проблем хватает.

В заключение.

В этом году как то особенно резко слышались высказывания, типа: «зачем нужна Федерация, что она делает». Поэтому, я хочу перечислить, что сделала Федерация, или чему поспособствовала. Даже, если исполнителями были члены клубов «Хрустального горизонта» или «Востока», инициировала, поддерживала это Федерация.

1. Проведено 9 соревнований краевого уровня, с вручением наградной атрибутики на 85 411р, не считая призов.

2. Проведена альпиниада «Баджал», принесшая в бюджет Федерации 38% дохода.

3. Оплачено за работу судьям, инструкторам, директору, бухгалтеру на 244 624р.

4. За судей, проходящих по ведомостям, перечислено налогов на 42 382р, что ложится на накопительную часть их пенсий.

5. Куплены и оборудованы шлямбурами трассы на 12 340р.

6. Оборудован ледодром «Песочница», с бесплатными теплыми раздевалками, который принес в бюджет 6 000р, на котором занимались школа «Востока», военные и разрядники, и прошли соревнования.

7. Оборудован кабинет и хранилище снаряжения.

8. Оплачено 5 000р за заливку ледодрома в Екатериновке.

9. На трех соревнованиях и федерации проводилось питание участников.

10. 3-и человека сборной выехали на Кубок России в скальном классе. Как один из результатов – ФАР доверило нам проведение этапа Кубка России в 2015г, а это разряды для потенциальных участников.

11. Сколько то человек скалолазов  ездило в Воронеж. Сколько и какой результат – не знаю, они о себе не пишут.

Это только то, что я вижу исходя из бюджета.

А можно было бы сделать в разы больше, если бы хотя бы каждый третий не бздел, а сказал – а давайте я сделаю вот это. Поэтому хорош пиз...ть, записывайтесь у секретаря, кто что хотел бы сделать в следующем году. Было бы здорово увидеть такой список и помочь желающим что-то сделать административным ресурсом.

А эксперты в Президиуме организуют, мы это умеем.

- Отчет по ледолазанию (Баранов Н.)

-Проведено 3 соревнования: Чемпионат Приморского края по ледолазанию (трудность, скорость), Чемпионат Памяти 2й сборной, Фестиваль г.Владивостока по ледолазанию. В 2015 году будет залит ледодром в Екатериновке, на ТОФ.

-Предложены спортсменам выезды в Корею (конец января – начало февраля), на 12.03.2015 - 16.03.2015 - чемпионат России, трудность, скорость, Тюмень.

- По итогам сезона 2013-2014 утвержден состав сборной ПК по ледолазанию на 2014-15 года (можно ознакомиться на сайте в разделе «Ледолазание»). В нее вошли спортсмены, показавшие наилучшие результаты в зимнем соревновательном сезона 2014 г.

- Отчет по скалолазанию (Щеглеватых Т.Н., Стороженко А.)

-Проведено 3 соревнования:

Чемпионат по скалолазанию – трудность, скорость.

Первенство по скалолазанию – трудность, скорость.

Кубок г.Владивостока по скалолазанию

Общее количество участников на каждом мероприятии, 80-90 человек.

-Ближайшие мероприятия 2014г.:

Чемпионат по скалолазанию – боулдеринг (06.12.14) (Владивосток, ВМТ)

Первенство по скалолазанию – боулдеринг (13.12.14) (Находка)

-К 10 декабря 2014 г. будет сформирована сборная Приморского края по скалолазанию на 2015 г.

- В 2014 году были оборудованы спортивные скалолазные трассы на «Дикой Тихой» (г.Владивосток) – 6 трасс, п-в Тобезена (о.Русский) – 3 трассы, ск.м.Екатериновка – оборудовано 7 трасс, обновлено 3 трассы. Дополнен и доработан гайдбук по скалолазным маршрутам Приморского края.

Вывод спортивное скалолазание имеет устойчивую тенденцию развития и популяризации, привлекает интерес смежных видов спорта (спелеологи, альпинисты, МЧС, военные); уровень скал и оборудованных трасс соответствует всероссийским и международным требованиям.

- Отчет о выполнении календарного плана спортивных мероприятий ПФАиС за 2014 год и презентация календарного плана на 2015 год (Купчик П.В.)

-Проведено 5 мероприятий:

Чемпионат Приморского края Памяти 2й сборной (при поддержке клуба «Восток»)

Чемпионат Приморского края по альпинизму - ледово-снежный класс (Баджал)

Чемпионат Приморского края по альпинизму в скальном классе («Открытие сезона»)

Чемпионат Приморского края по альпинизму в техническом классе («Закрытие сезона»)

Чемпионат Приморского края по альпинизму - скайраннинг

- К 10 декабря 2014 года будет завершено формирование состава сборной ПК по альпинизму на 2015 год. В нее войдут лучшие спортсмены по следующим параметрам: соревновательный рейтинг+ выезды в горы+ наличие разряда по альпинизму+ членство в ПФАиС.

- Запланировано на следующий год мероприятий:

Альпинизм

Наименование физкультурного

мероприятия

Сроки проведения мероприятия, включая день приезда и день отъезда

Место проведения (наименование муниципального образования, населённого пункта)

Открытый Чемпионат Приморского края по альпинизму, скайраннинг- гонка (Вертикальный километр, Гонка)

17-18.01.2015

Хр.Ливадийский,

Шкотовский район

Окрытый Чемпионат Приморского края по альпинизму, ледолазание  –трудность (Зимний марафон)- скорость (Памяти 2й сборной)

30.01-01.02.

2015 г.

С. Екатериновка Партизанский район

Чемпионат ДВФО по ледолазанию

(трудность, скорость)

21-22.02.2015

С. Екатериновка Партизанский район

Фестиваль г.Владивостока по ледолазанию – трудность (Закрытие сезона)

14-15.03.2015

Г.Владивосток, ТОФ

Открытый Чемпионат Приморского края по альпинизму, класс - ледово-снежный (Баджал); скайраннинг – вертикальный километр  (г.Улун)

25.04-10.05.

2015 г.

Баджальский хребет, Хабаровский край

3-й этап Кубка России по альпинизму – скальный класс

29-31.05.2015

С. Екатериновка Партизанский район

Открытый Чемпионат Приморского края по альпинизму, класс-скальный

03-04.10.2015 г.

С. Екатериновка Партизанский район

Заочный Чемпионат Приморского  края  по альпинизму (класс высотно-технический)

01.01-30.11.2015

Горные районы

 

Скалолазание

Первенство Приморского края по скалолазанию (вид трудность, скорость)

07-08.02.2015

г. Находка

Чемпионат Приморского края по скалолазанию (трудность)

Чемпионат и Первенство г.Владивостока по скалолазанию (вид  боулдеринг)

12.04.2015

г. Владивосток

Чемпионат Приморского края, Кубок г.Владивостока по скалолазанию  (трудность, скорость)

21-22.11.2015

г. Владивосток

 

2. Награждение грамотами и дипломами спонсоров, спортсменов, тренеров по итогам деятельности за 2014 г.

3. Другое:

- ПФАиС скомплектована аптечка первой помощи, которая может быть использована на проводимых соревнованиях, а так же которую члены федерации могут запросить для совершения выездов в горы.

- Продолжается сотрудничество с Диспансером физкультуры и спорта, бесплатное обследование спортсменов федерации (платно только первое регистрационное посещение). Просим спортсменов обратить внимание на то, что в связи всероссийской тенденцией ужесточения требований к проведению соревнований и допуску спортсменов к ним, принято решение в 2015 году не допускать к соревнованиям НИ ОДНОГО спортсмена, не имеющего мед. справки о состоянии здоровья.

- Предложение Аптукова В. о проведении судейского семинара по альпинизму, скалолазанию, повышении квалификации судей.

- Аптуков В. – вопрос о перспективах возвращения скалодрома на Уткинской. Гайнеев В. – ПФАиС в состоянии затяжных переговоров с ДЮЦПК, который не дает однозначного ответа по разрешению вопроса. Необходимо искать альтернативное помещение.

- Щеглеватых Т. о необходимости спортсменов участвовать в общегородских мероприятиях, на которые поступает вызов от Департамента физкультуры и спорта, в т.ч. 1 мая, 9 мая, 2 июля (День города), 4 ноября для презентации скалолазания и альпинизма, популяризации этих видов спорта, привлечения внимания со стороны администрации края и города.

4. Оценка деятельности Президиума ПФАиС за 2014 г.

Признать деятельность Прзидиума ПФАиС «удовлетворительной» - 14 чел, «неудовлетворительной» - 1 чел.

5. Выбор нового Президиума.

Выбраны в Президиум путем голосования членов ПФАиС:

Гайнеев В.А., Краснолуцкий А.В., Баранов Н.В., Чекалова А., Щеглеватых Т.Н., Купчик П.В., Купчик В.В.

Выбран Председателем ПФАиС – Гайнеев В.А.

Комментарии  

 
#1 ischenko 09.12.2014 12:09
- "О Баджале 2014 и перспективах взаимодействия ПФАиС с клубом «Восток»". Интересно это какие перспективы были?? Клуб готовил и вывозил 4 года подрядят основную массу новичков, и что-то за это время ПФАиС не как не посодействовало ... А тут раз и перспективы были... А вот это вообще мне кажется не лезет не в какие рамки >- "А можно было бы сделать в разы больше, если бы хотя бы каждый третий не бздел, а сказал – а давайте я сделаю вот это. Поэтому хорош пиз...ть, записывайтесь у секретаря, кто что хотел бы сделать в следующем году. Было бы здорово увидеть такой список и помочь желающим что-то сделать административны м ресурсом." Это так размышляет и самое главное пишут на официальном ресурсе ПФАиС - мда.... истесанное лицо показываете господа.
 

Для комментирования необходимо выполнить вход на сайт.