Ала-Арча 2015

Печать
PDF
 Из а/л Ала-Арча вернулась группа Приморских спортсменов.  

5 мая из а/л Ала-Арча (Киргизия), совершив серию восхождений от 1Б до 5Б категории сложности, домой вернулись следующие спортсмены:

Краснолуцкий Александр, Глобенко Константин, Баранов Николай, Патанин Александр (Находка), Рубцов Василий, Полярный Вячеслав, Шаталов Никита, Пантелеева Анна, Купчик Полина (Владивосток), Плехов Евгений (Владивосток - Терскол), Дакус Юрий  (Владивосток – Томск), Бахарев Алексей (Москва), Красильников Андрей (Москва). Все живы и здоровы, жертв и разрушений нет.

Альпинистский лагерь "Ала-Арча" расположен в одноименном ущелье, в 45 км к югу от столицы Киргизии г. Бишкек, на высоте 2100 м над уровнем моря. В 3-4 часах пути от альплагеря к леднику Ак-Сай на высоте 3400 м находится приют "Light House".  Здесь, в двух домиках, на палатях с удобными матрасами может разместиться до 30 человек, вечерами есть свет от генератора, так что можно культурно посидеть, когда стемнеет, и подзарядить свои «гаджеты».  На кухне завтрак, обед  и ужин нам готовила великолепный повар – Наталья, за что ей огромное спасибо, на выходы выдавались «перекусы».

Часть восхождений совершались прямо из лагеря, часть с промежуточной ночевкой в хижинах «Наука» и «Корона». Разными группами были совершены восхождения на пик Свободная Корея, Корона, Изыскатель, Учитель, Семена-Тян-Шанского, Байчечекей. Погода, в основном благоприятствовала. Прогноз погоды на хижину Рацека от «Windguru» был довольно точен.

В Бишкеке на обратном пути отлично отдохнули в гостевом доме «Крокус» у Зои Анатольевны. Уютные 2-х, 3-х местные номера с отдельным душем и туалетом, континентальный завтрак по утрам добавили приятных впечатлений от поездки. Были совершены набеги на «ЦУМ», Ошский рынок, Вейк-борд-парк и пару местных кафе.

Всю «заброску», «выброску» и иную логистику обеспечивала компания «Аксай-тревел» (http://www.ak-sai.ru/), за что им так же отдельное спасибо.

Комментарии  

 
#4 Snaiper 19.05.2015 00:11
Немного фотографий с Ала Арчи
http://my.mail.ru/mail/tundra86/photo/1339
 
 
#3 Snaiper 14.05.2015 23:00
Цитирую Globenko:
Немного фотографий:
https://fotki.yandex.ru/users/dwers/album/161157/


p.s. вот тот большой тур рядом с палаткой на плече Семенова-Тян-Шанского был собран Василием и Ко за день до вашей ночевки с целью профилактики акклиматизации..
 
 
#2 Globenko 14.05.2015 12:07
Немного фотографий:
https://fotki.yandex.ru/users/dwers/album/161157/
 
 
#1 scalar 07.05.2015 16:34
Надо бы добавить благодарностей Александру Сергеевичу Коновалову и коллективу "Тибета" за организацию срочного магазина на колесах, вырвавшего экспедицию из цепких лап форс-мажора
 

Для комментирования необходимо выполнить вход на сайт.