Все на Олимпиаду 2024

Печать
PDF
    Скалолазание могут включить в программу Олимипады -2024. 
  

Скалолазание могут включить в программу Олимпиады-2024!

Сегодня в Париже организационный комитет Олимпийских игр и Параолимпийских игр 2024 года озвучил предложение о включении четырех дополнительных видов спорта в программу Игр. Речь идет о спортивном скалолазании, скейтбординге, брейкдансе и серфинге.


«Это снова великолепный день для нас, - заявил президент Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколярис. – Наше восхождение продолжается, и вслед за Токио мы получаем новый вызов. Мы рады видеть, что Париж-2024 поддерживает новую волну, которая лишь усиливает Олимпийское движение. Мы благодарны за признание спортивного скалолазания и той работы, что делает IFSC. Мы гордимся, что являемся частью этого процесса и ждем новых шагов в этом вопросе в ближайшие месяцы».

Важная деталь – на Играх 2024 года предлагается разыгрывать медали уже в двух дисциплинах, а число участников увеличить с 40 до 72-х.

Речь идет о соревнованиях в скорости с участием 32-х спортсменов, и о многоборье (трудность + боулдеринг) с участием 40 спортсменов.

Теперь это предложение оргкомитета будет рассматриваться Исполнительным комитетом МОК 26 – 28 марта. Если его одобрят, то решение будет представлено на 134-й сессии МОК 24 июня в Лозанне. В случае одобрения скалолазание будет включено в программу двух Олимпийских игр подряд.
http://c-f-r.ru/press/news/6686/

Для комментирования необходимо выполнить вход на сайт.

promalp-banner-2

Вход для пользователя

Статистика

Пользователи : 18935
Статьи : 666
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 1624487

Сейчас на сайте

Сейчас 31 гостей онлайн